Маникюр — технология красоты. Подробно о видах маникюра — Студия маникюра Аделины Сотниковой
Skip to main content
Маникюр — технология красоты. Подробно о видах маникюра

Маникюр — технология красоты. Подробно о видах маникюра

Вне зависимости от того, мужчина вы или женщина, носите вы длинные ногти или короткие, покрываете свои ногти лаком или нет, руки должны быть в безупречной форме. И это действительно так: ведь они так много говорят о Вас!

Маникюр — общее название для косметических процедур, направленных на оздоровление и улучшение внешнего вида кожи рук и ногтей. Существует множество разновидностей маникюра, и разобраться в этом многообразии порой непросто. Обрезной или необрезной, классический или аппаратный, американский или японский — какой подойдет именно вам? О том, какие бывают виды маникюра, в чем их отличия и достоинства, читайте в нашей статье.

 

Классический стиль

Обрезной маникюр

Обрезной маникюр

Самая распространенная разновидность процедуры, при которой для придания формы ногтям и удаления кутикулы используются специальные ножницы и кусачки. Кутикула сдвигается к ногтевому ложу пушером и обрезается, птергий (тонкая кожица — нижний слой кутикулы) вычищается острым концом пушера.  У такого вида маникюра есть существенный недостаток: при обрезании кутикулу легко можно травмировать, в результате чего появляются заусенцы. Также травмирование кутикулы может спровоцировать ее усиленный рост и ороговение. Однако есть случаи, когда обойтись без обрезного маникюра нельзя — в том случае, если руки сильно запущены, поможет только эта косметическая процедура.

 

Европейский маникюр

Европейский маникюр
Европейский маникюр отличается от классического тем, что кутикула не обрезается, а размягчается при помощи специального средства — ремувера, а затем аккуратно сдвигается к ложу ногтя при помощи палочки из апельсинового дерева. Такой вариант маникюра менее травматичен, он абсолютно безболезнен, при этом риск занести инфекцию или травмировать нежную кожу рук сведен к нулю.

Но есть у этого метода и недостатки: справиться с сильно огрубевшей кожей, не прибегая к ножницам и кусачкам, невозможно, поэтому подойдет европейский маникюр не всем. Чтобы поддерживать руки в должном состоянии, проводить процедуру необходимо не реже одного раза в неделю.

 

Американский маникюр

По своей технологии американский маникюр не отличается от классического. Сначала при помощи ванночки размягчается кожа рук, затем кутикула сдвигается и обрезается. Поверхность ногтя полируется бафом. Отличительной особенностью американского маникюра является форма ногтей — им придается удлиненная овальная форма. Ногти покрываются однотонным ярким лаком кремовой текстуры. Изначально американский маникюр предполагал окрашивание ногтей в тон помаде, однако сегодня этот тренд утратил свою актуальность.

 

Бразильский маникюр

Бразильский маникюр

Бразильский маникюр, который стал популярным в нашей стране сравнительно недавно, — это настоящий многоступенчатый ритуал, включающий в себя полноценный уход за кожей рук. Все процедуры выполняются одноразовыми инструментами, а для активного увлажнения и питания кожи используются специальные перчатки.

Выполняется бразильский маникюр в несколько этапов:

1. На несколько минут руки погружаются в ванночку с теплой водой.
2. Ногтям придается желаемая форма при помощи ножниц и/или пилочки.
3. На кожу рук наносится питательный крем, а сверху надеваются одноразовые перчатки. Есть другой вариант этой процедуры — тонкие хлопковые перчатки сначала пропитываются кремом, а затем надеваются на руки на 15-20 минут.
4. Кутикула размягчается с помощью ремувера, а затем сдвигается и, при необходимости, обрезается кусачками.
5. Процедура бразильского маникюра завершается легким массажем кистей рук.

 

Французский маникюр

Французский маникюр
Один из наиболее популярных видов маникюра. По своей технологии он схож с европейским, использование мелкозернистой стеклянной пилки и апельсиновой палочки делает процедуру деликатной и не травматичной.

Отличительной особенностью французского маникюра стало двухцветное покрытие, имитирующее естественные оттенки ногтя. Отросшая часть ногтя окрашивается в белый цвет, остальная ногтевая пластина покрывается светло-розовым, бежевым или молочным лаком.

Кроме классического френча, существуют и другие его разновидности: линия улыбки может выделяться ярким цветом, покрываться стразами и блестками.

 

Японский маникюр

Японский маникюр кардинально отличается от привычных нам видов маникюра. Главная цель такой процедуры — не скрывать несовершенства ногтевой пластины под слоем лака, а с помощью специальных средств на натуральной основе улучшить внешний вид ногтей и сделать их более здоровыми и крепкими.

При выполнении японского маникюра не используются металлические инструменты и грубые абразивные пилки: шлифовка и полировка ногтей выполняется при помощи деревянной пилочки и бафа, покрытого натуральной замшей.

Выполняется японский маникюр в несколько этапов:
1. Кутикула и ногтевые валики обрабатываются, на них наносится специальная сыворотка.
2. На чистую ногтевую пластину наносится паста, имеющая в своем составе минералы и природные масла. Паста заполняет микротрещины ногтя, как бы «запечатывая» их.
3. При помощи минеральной пудры и бафа из замши поверхность ногтя полируется. Ногти должны приобрести жемчужный блеск и выглядеть естественно, но при этом очень ухоженно.

В студии Be Happy вам сделают любой вид маникюра

Вы можете записаться на сеанс прямо сейчас

Технологичный маникюр

SPA-маникюр

SPA-маникюрSPA-маникюр – это целый комплекс процедур, направленных на оздоровление кожи рук и ногтей. Решать SPA-маникюр может несколько задач, с его помощью можно не только сделать кожу рук более нежной и увлажненной, но и предупредить возрастные изменения. SPA-маникюр включает в себя:
1. Ванночки для рук и ногтей
2. Отшелушивающие процедуры и пилинг кожи
3. Массаж рук с применением кремов и лосьонов
4. Маски для кожи рук
5. Парафинотерапию
6. Покрытие ногтей укрепляющими составами.

 

 Маникюр по системе Jessica

Методика ухода за ногтями по системе Джессика включает в себя элементы классического, европейского, аппаратного и спа-маникюра. Маникюр по системе Jessica предполагает индивидуальный подход — мастер подбирает процедуры и средства для каждого клиента отдельно, основываясь на результатах осмотра его ногтей.

Уникальной особенностью методики является использование специальных термо-варежек. Плавно нагревающиеся и охлаждающиеся варежки способствуют более глубокому проникновению активных компонентов используемых средств, улучшают кровообращение, тонизируют кожу.

Ногтевая пластина не просто покрывается лаком — для сохранения здоровья и красоты ногтей,а используется специальная процедура «запечатывания», при которой покрытие наносится на торец и обратную сторону отросшего ногтя. Именно индивидуальный подход, направленный на решение конкретных проблем каждого клиента, сделал систему маникюра Jessica популярной во всем мире.

 

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюрАппаратный маникюр отличается от обычного тем, что все процедуры выполняются при помощи различных насадок специального аппарата. Вращение на разных скоростях и различные материалы насадок позволяют не только придавать форму ногтям, но и полировать их и даже обрабатывать кутикулу. Выполняется аппаратный маникюр всегда на сухих ногтях.

Существуют приборы, предназначенные для аппаратного маникюра в домашних условиях, и профессиональные, используемые в салонах. При всей доступности приборов для бытового применения, выполнение аппаратного маникюра все же лучше доверить профессионалу: неправильный выбор насадки или скорости вращения может привести в травмированию ногтя и кутикулы, истончению ногтевой пластины и увеличению ее чувствительности.

 

Горячий маникюр

Горячий маникюрГорячий маникюр — это разновидность классического маникюра, особенностью которой стало использование ванночки с подогретым до 40-50 градусов лосьоном. Кисти рук погружаются в разогретый лосьон или масло на 20 — 25 минут, после чего выполняются все стандартные для классического маникюра процедуры.
Теплый лосьон или масло не только способствуют размягчению верхнего, ороговевшего слоя кожи, но и усиливают кровообращение, способствуют более глубокому проникновению активных компонентов. Горячий маникюр незаменим при очень сухой, огрубевшей коже.

 

Шеллак и Гель-лак

Шеллак — уникальное стойкое покрытие для ногтей, полимеризуемое под специальной УФ-лампой. Шеллак держится на ногтях до трех недель, при этом структура ногтя не повреждается. Богатая цветовая палитра позволяет окрасить ногти в любой желаемый цвет, сделать френч или выполнить любой нейл-арт по желанию клиента.

Маникюр, выполненный гель-лаком, по технологии не слишком отличается от обычного: наносится база, затем два слоя цветного покрытия и топ, закрепляющий маникюр. Отличие лишь в том, что каждый слой должен быть высушен под УФ-лампой. Наносится гель-лак так же, как и обычный, а держится минимум в 3 раза дольше.
Гель-лак позволяет получить не только однотонное покрытие, но и выполнять различный дизайн на ногтях (лунный, френч, маникюр «кошачий глаз» и т. д.

 

Декоративный стиль

Лунный

Появившийся в 20-х годах прошлого века, «лунный» маникюр переживает сегодня свое второе рождение. В технике исполнения такой вид маникюра схож с френчем, только цветом выделяется не отросшая часть ногтя, а его лунка — полукруг возле заднего валика ногтевой пластины.

Существует множество вариантов «лунного маникюра»:

1. Окрашивается только лунка, остальная часть ногтевой пластины остается неокрашенной или только покрывается бесцветным топом.

2. Ноготь и лунка окрашиваются в разные цвета (контрастные или гармонично сочетающиеся между собой.

3. Лунка выделяется лаком металлического оттенка, стразами, блестками.

Нарисовать лунку от руки несколько сложнее, чем выполнить френч, поэтому существуют специальные наклейки-трафареты, позволяющие выполнить рисунок максимально ровно и аккуратно.

 

Маникюр Омбре

Маникюр омбреОмбре — это сочетание на ногтях нескольких оттенков, плавно переходящих друг в друга. Это могут быть различные по интенсивности оттенки одного цвета или контрастные тона. Есть два варианта градиентного маникюра:
1. Разные оттенки сочетаются на одном ногте, переход из цвета в цвет может быть как вертикальным, так и горизонтальным.
2. Ногти на руке окрашиваются в разные оттенки одного цвета, интенсивность их меняется от большого пальца к мизинцу.

 

Водный маникюр

Водный маникюр — один из видов маникюра, который смотрится очень эффектно и при этом не слишком сложен в исполнении. Сделать водный маникюр может каждая девушка, для этого потребуется лишь запастись терпением и несколькими оттенками лака. Выполняется водный маникюр следующим образом:

1. В небольшую емкость с водой нужно капнуть несколько разных капель лака. Рисунок может быть произвольным, а можно с помощью тонкой иголки выполнить рисунок.

2. Верхняя фаланга пальца погружается в воду под капли лака и рисунок аккуратно переносится на ноготь.

3. После того, как лак высохнет, его закрепляют топом.

Кружевной маникюр

Необычно и очень эффектно смотрится маникюр с кружевом. Украшенные кружевным узором ноготки дополнять вечерний наряд, а также прекрасно смотрятся с платьем невесты. Для украшения чаще всего используются настоящие кружева или тюль, главное условие — ткань должна быть тонкой и легкой.

1. Из кружевной ткани вырезаются заготовки по размеру ногтя.

2. Ноготь покрывается слоем лака — прозрачного или цветного.

3. Пока лак окончательно не высох, на него наносится кружево. Ткань нужно слегка прижать, как бы приклеивая ее к поверхности ногтя.

4. Кружевной маникюр покрывается одним или двумя слоями топа.

 

Nail-art

Красивый эффект полупрозрачного покрытия можно получить, выполнив на ногтях рисунок акриловыми красками. Чаще всего акрилом расписываются длинные ногти, при этом отросшая часть их просвечивает под лучами солнца или ламп. Держатся акриловые краски так же, как и обычный лак.

В студии Be Happy вам сделают любой вид маникюра

Вы можете записаться на сеанс прямо сейчас