Дизайн ногтей — Студия маникюра Аделины Сотниковой
Skip to main content
Дизайн ногтей

Дизайн ногтей

Дизайн ногтей – современный вид эстетической косметологии, который выгодно подчёркивает красоту женских рук, а также позволяет скрыть небольшие недостатки. История появления нейл-арта берёт начало в Древнем Китае, где модницы высокого статуса отращивали ногти длиной до 25 см и надевали сверху наконечники, чтобы не повредить их.

В разные эпохи в Древнем Китае предпочитали золотистое и серебристое покрытие для ногтей, а их поверхность раскрашивали иероглифами, изображениями животных и птиц. Покрытие изготавливали из сока лакового дерева, к которому добавляли белок куриного яйца и желатин. Интересно, что из проклееной рисовой бумаги умели даже наращивать ногтевую пластину.

История появления нейл-арта

Согласно другим источникам, искусство украшать ногти необычным способом пришло к нам из Америки, где было придумано афро-американцами. На идею украшения ногтей всевозможными способами обратили внимание, и данный вид эстетической косметологии стал набирать популярность. Постепенно появились различными материалы для украшений, специальные краски, кисточки и иные инструменты. Как отдельное направление нейл-арт сформировался в середине 80-х годов прошлого века.

Виды дизайна ногтей

Плоскостной дизайн ногтей
1. Художественная роспись – наиболее популярная техника, в которой используются специальные краски, которые наносят поверх лака-основы. Краски могут быть на основе лака (разводят растворителями) или воды. Водные краски использовать намного удобнее: они смешиваются между собой, а также легко смываются водой, не нанося вреда основе. Для рисования на ногтях используют специальные кисти, булавки, деревянные палочки.

Аквариумный дизайн2. Аквариумный дизайн выполняют исключительно на искусственных ногтях. Сделать такой рисунок на ногте может только опытный мастер, поскольку создаётся он в момент наращивания ногтя при смешивании цветного акрила с основой ногтя. В завершении наносится акриловое покрытие, в результате чего создаётся эффект «рисунка внутри ногтя». Можно украшать узоры стразами, блёстками, фольгой или сухоцветами.

 

Фотодизайн ногтей3. Фотодизайн – современное направление, благодаря которому можно перевести на ноготь рисунок любой сложности, взятый из печатного издания. Используют для этого специальные принтеры, которые могут создавать дизайн на 8 ногтях одновременно.

 

Объёмный дизайн4. Объёмный дизайн позволяет создать на поверхности ногтевой пластины объемные фигуры растений, цветов с листиками, животных и птиц. Все фигурки изготавливает сам мастер, не используя фабричные заготовки.

Дизайн ногтей: френч5. Френч – особый вариант нанесения лака, когда отросшая часть ногтя и остальная ногтевая пластина покрываются разными его оттенками и цветами. В классическом варианте это нанесение прозрачно-белой или розовой основы с выделением отросшего кончика ногтя лаком белого цвета. Такой вид дизайна маникюра подходит женщинам разного возраста, статуса, он уместен по любому случаю и помогает выглядеть естественно на шумной вечеринке, конференции, рабочем месте или встрече с друзьями. Подвидом можно считать цветной френч (оформление отросшей части цветным лаком), френч с блёстками, а также фан-френч, где для декора используют слюду, фольгу, стразы и «икорный маникюр». Отдельного внимания заслуживает тип френча, когда на отросший фрагмент ногтя наносят рисунок.

Дизайн ногтей гель-лаком

6. Дизайн ногтей гель-лаком (шеллак) – предполагает нанесение на поверхность ногтевой пластины специального состава, который полимеризуется только в ультрафиолетовых лучах. Существуют разные варианты нанесения базового покрытия и топовых слоёв, которые позволяют выполнить лунный маникюр, маникюр-градиент, френч, а также украсить ногти блёстками, стразами, рисунками и бульонками («икорный» маникюр).

Нейл-арт ногтей: популярные материалы

Украшения ногтейКраски на водной основе (отличаются неограниченным сроком годности) иацетоновой основе.

Переводные картинки – прозрачные плёнки с рисунком, расположенные на бумажной основе. Рисунок легко переносится на ноготь при смачивании материала и отделении от основы. Для закрепления сверху наносят фиксирующую базу.

Наклейки крепятся к бумажной основе с помощью клеевого состава. Для их переноса на ноготь достаточно отклеить и приложить к поверхности ногтя, после чего зафиксировать бесцветным лаком.

Стразы – блестящие камешки разной формы, которые имитируют драгоценные камни. Перед тем как украсить ноготь стразами, нужно нанести немого бесцветного лака основы или специальный клей и приложить украшение.

В студии Be Happy вам сделают любой вид маникюра

Вы можете записаться на сеанс прямо сейчас