Как появилась студия маникюра Аделины Сотниковой «Be Happy» — Студия маникюра Аделины Сотниковой
Skip to main content
Как появилась студия маникюра Аделины Сотниковой «Be Happy»
С того дня начался потрясающий период. Период, когда ты строишь планы, мечтаешь, собираешь информацию, представляешь будущий салон. Аделина поддержала идею. У нас была команда. Но не было никакого понимания, что делать дальше. – Как появилась студия маникюра Аделины Сотниковой «Be Happy»

Илона Ярощук, менеджер проекта «Be Happy» рассказывает о том, как появилась и развивалась студия. Часть 1.

Илона ЯрощукИзначально, мы работали над созданием собственной коллекции для фигуристов. Разработали дизайн, нашли поставщиков, все было готово к запуску. Но наша деятельность противоречила договоренностям с крупной компанией-партнером Аделины, поняв, что отношения важнее, мы решили заморозить проект для лучших времен. Честно говоря, после заморозки, у меня лично возникло облегчение, я почувствовала, будто бы с плеч упала тяжелая гора. Положа руку на сердце, интернет-магазин – это совсем не то, чем мне хотелось бы заниматься, это больше про логистику, про технические моменты, связанные с сайтом, и очень мало про личное общение с клиентом. Это не для меня. Но после заморозки на душе появилась пустота. Душа просила цели, глобальной, интересной, куда можно было бы вкладывать душу.

На следующий день у меня случился поход по красоте. Этот день вывел меня из депрессии и, придя домой, я поняла: вот оно! Мне нравится все девчачье, что- то женское, что-то, что делает тебя и других немножечко лучше. В голове появилось четкое намерение открыть студию маникюра. Я тут же на салфетке расписала экономику проекта, поискала в интернете интересные статьи по теме, чтобы понять, какие инвестиции понадобятся, и смогу ли я их потянуть. Я даже в самых смелых мечтах не могла представить, что студия эта будет под именем моей горячо любимой Аделины. Но судьба распорядилась иначе…

На следующий день, я отправилась в гости к маме Аделины, чтобы забрать платье, которое они подготовили для программы «Пусть говорят». Мне позвонил менеджер, который попросил помочь маленькой и подающей надежды фигуристке, родители которой не могут позволить купить себе красивое платье для выступления. Я приехала, и на кухне мы заговорили о наших планах и Ольга Дмитриевна (так зовут маму), сказала, что они с Аделиной думают о том, чтобы открыть салон красоты. Но у них есть сомнения, ведь в этом деле необходимо разбираться в деле, как минимум иметь медицинское образование и многое другое. Я не могла поверить своим ушам. Еще минуту я приходила в себя, пытаясь понять, а не снится ли мне это? Я знаю, что наши запросы во вселенную и сила намерения работают, но я не знала, что настолько быстро. Я взахлеб стала рассказывать обо всем том, что узнала накануне на тему открытия студии маникюра, стала убеждать в том, что управленцу не требуются знания медицины для того, чтобы вести бизнес, для этого есть опытные сотрудники, у нас завязался разговор на пару часов. Нам было, что обсудить.

С того дня начался потрясающий период. Период, когда ты строишь планы, мечтаешь, собираешь информацию, представляешь будущий салон. Аделина поддержала идею. У нас была команда. Но не было никакого понимания, что делать дальше. По счастливой случайности, мне на пути встретилась удивительная женщина с прекрасным именем Мэри, которая в свое время развивала сеть салонов «Моне», а сейчас владеет собственной сетью студий маникюра VESNA, и которая к тому же, обучает будущих директоров и управленцев этому нелегкому делу. Нам предстояло решить: все то, что мы себе придумали, так и останется мечтами или мы реально готовы сделать что-то, чтобы наши планы стали нашей реальность. Недолго думая, мы пошли к ней на обучение, мы решили рискнуть…

продолжение следует…